Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Яблочные пирожки

от

Тесто

  • 50 г сл.масла,
  • 25 г нерафинированного растительного масла,
  • 1-2  яйца,
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 1,5 ст. муки.

Начинка

  • 1-2 яблока,
  • 1 ч.л. сахара, смешанная с корицей.

Дрожжи развести в теплом молоке и поставить в теплое место. Яйца взбить вилкой с сахаром, добавить растительное масло и растопленное сл. масло. Яичную смесь соединить с дрожжами и с мукой и замесить тесто. Муку засыпать постепенно. Тесто должно быть мягким. Оставить его в теплом месте на 20 минут.

Тесто раздлить а 10 частей. Из каждой сформировать шарики, которые раскатать и начинить.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать брусочками. На каждую лепешку положить немного яблок, свернуть и выложить на противень швом вниз.

Печь в разоретой духовке 10-15 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Очень нежно и вкусно. Летом можно делать их с любыми свежими фруктами.