Тесто
Начинка
Дрожжи развести в теплом молоке и поставить в теплое место. Яйца взбить вилкой с сахаром, добавить растительное масло и растопленное сл. масло. Яичную смесь соединить с дрожжами и с мукой и замесить тесто. Муку засыпать постепенно. Тесто должно быть мягким. Оставить его в теплом месте на 20 минут.
Тесто раздлить а 10 частей. Из каждой сформировать шарики, которые раскатать и начинить.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать брусочками. На каждую лепешку положить немного яблок, свернуть и выложить на противень швом вниз.
Печь в разоретой духовке 10-15 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Очень нежно и вкусно. Летом можно делать их с любыми свежими фруктами.