кефир - 150 мл
масло сливочное - 125 гр
яйца - 2 шт
сахар - 200 гр
сода - 0,5 чайной ложки
мука - 1,5 стакана (1 стакан - 250 мл)
смородина - 200 гр
Сначала подготавливаем масло. Можно размягчать в микроволновой печи. А если нет то можно просто заранее выложить и оно размягчится при комнатное
температуре. Или еще проще на плите.
Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир и все это перемешайте.
Просейте муку и смешайте ее с содой. Затем смешайте муку с тем, что ранее замесили (масло, яйца, сахар и кефир).
Ягоды смородины переберите, промойте, просушите и добавьте в хорошо размешанное тесто. Я всегда держу замороженные ягоды. Удобно при готовке. Когда нужно достал из холодильника и бросил. Ягоды могут быть любые.
Формочки слегка смажьте подсолнечным маслом. У меня силиконовые и их в принципе можно не смазывать, но я по старинке.
Размешав разложите тесто в формочки до середины. Выпекать при температуре 180 градусов - 40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.