Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Творожное печенье

от

  • 100 растопленного сл. масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 200 г творога,
  • 1 ч.л. соды, без верха,
  • 2 ч. л. меда, 
  • 200 г муки
Масло растопить, остудить. Яйцо взбить с сахаром и медом, венчиком. Творог смешать с содой, взбитым яйцом и всыпать муку. Замесить тесто. Разделить его на шарики размером с мандарин и выложить на противень. Запечь в разогретой духовке при 180*, в течении 30 минут. Верх не
румянить, главное, чтобы запекся низ. Очень мягкое и воздушное печенье.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.