Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Фасоль с отбивными

от

для себя и для гостей

  • 3-4 окорочка,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2-3  головки лука,
  • 2-3 морковки,
  • 3-4 картофелины,
  • смесь зелени (по пол пучку укропа, петрушки, зеленого лука),
  • соль, перец,
  • специи.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить (или по желанию, обжарить до мягкости, не пересушить).

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или также нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить в разогретом масле, до мягкости морковки, посолить, перчить, добавить специи.

Окорочка очистить от кожи и костей, слегка отбить, солить, перчить и обжарить с обеих сторон.

Зелень мелко нарезать, слегка полить растительным маслом и перемешать.

Фасоль, картофель и зажарку соединить, перемешать и выложить на блюдо.

Горячие отбивные обмакнуть в зелень (или положить ложкой сверху), и слегка прижать.

Переложить их на блюдо с фасолью, слегка сверху присолив, или подать отдельно

Совет:

  • фасоль лучше использовать не консервированную а сухую и варить по рецепту;
  • отбивные могут быть не только куриными, но из свинины, индейки, телятины.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы