Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Как приготовить тесто для пирожков

от

  • 500 гр просеянной муки,
  • 50-100 гр сахарного песка,
  • 100-150 гр сливочного масла,
  • ¼ литра молока,
  • 1,5 - 2 ч. л. сухих дрожжей без горки или 30 гр. свежих
  • соль, ваниль,
 
 
Сухие дрожжи положить в большую кружку, добавить песок и залить на 2 пальца теплой водой. Накрыть крышкой и в теплое место на 10-15 минут.
 
В миске просеять муку, добавить соль, ваниль, сахар. Количество сахара зависит от начинки, 100 гр. для сладкой, и 50 гр. для не сладкой. Перемешать с подошедшими дрожжами. Добавить растопленное масло и теплое молоко. Тесто хорошенько вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза обмять и опять поставить подходить. Обминать можно до 3х раз.
 
Масло не должно быть горячим, иначе дрожжи сварятся и не поднимется тесто. Лучше растопить масло и смешать с молоком, оно остудит масло и согреет молоко.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.