Очень вкусно, никакой возни, тем более что часть работы делается с вечера, хорошо делать на выходные или для детей, гостей (освободив от кожуры, фарш сохраняет форму банана). Подать с морковным салатом (морковь, зеленый горошек, петрушка, растительное масло, сок лимона или полить кефиром)
Рис перебрать, промыть и замочить в соленой воде, с вечера.
Мясо нарезать мелкими кубиками, размером с фасоль. И с вечера замариновать в соке (можно в равной пропорции апельсина с лимоном) и специях (масло, лук, чеснок, оригано можно заменить ветками петрушки, мелко нарезав, соль и перец любой, по вашему вкусу.
Бананы промыть с мылом в теплой воде, у каждого сделать надрез с одной стороны, осторожно вынуть мякоть, часть которой также нарезать кубиками (где то 2 штуки) и смешать с мясом, добавить процеженный рис.
Фарш перемешать и начинить кожуру бананов. Обвязать их белыми нитками и положить в пароварку, на 30-40 минут.