Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Мясо с рисом в банановой кожуре

от

Очень вкусно, никакой возни, тем более что часть работы делается с вечера, хорошо делать на выходные или для детей, гостей  (освободив от кожуры, фарш сохраняет форму банана). Подать с морковным салатом (морковь, зеленый горошек, петрушка, растительное масло, сок лимона или полить кефиром)

  • 5 крупных бананов,
  • 1 ст. длиннозерного риса,
  • 500 г мяса свинины,
  • 125 мл апельсинового сока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 ст.л. оригано,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец молотый.

Рис перебрать, промыть и замочить в соленой воде, с вечера.

Мясо нарезать мелкими кубиками, размером с фасоль. И с вечера замариновать в соке (можно в равной пропорции апельсина с лимоном) и специях (масло, лук, чеснок, оригано можно заменить ветками петрушки, мелко нарезав, соль и перец любой, по вашему вкусу.

Бананы промыть с мылом в теплой воде, у каждого сделать надрез с одной стороны, осторожно вынуть мякоть, часть которой также нарезать кубиками (где то 2 штуки) и смешать с мясом, добавить процеженный рис.

Фарш перемешать и начинить кожуру бананов. Обвязать их белыми нитками и положить в пароварку, на 30-40 минут.