для начинки:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле до готовности.
Грудку, вместе с жиром, прокрутить в блендере или 2 раза в мясорубке, добавить тертый на мелкой терке картофель, лук на крупной терке,
манку, солить, перчить и перемешать.
Из массы сформировать небольшие лепешки и обжарить в разогретом масле. Или опустить в сковороду с кипящей водой и парой ложек растительного
масла, готовить под крышкой по 7-10 минут с обеих сторон. Лепешек должно быть четное количество.
Каждую лепешку смазать сметаной (домашним майонезом, томатом, аджикой, сливочным сыром), выложить сверху начинку, накрыть второй лепешкой.
Затем покрыть верх и бока сметаной и обвалять в измельченной зелени или в тертом сыре.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы