Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать небольшими кубиками, присолить, посыпать ч.л. сахарного песка, слегка руками перетереть и пасссеровать в разогретом масле. Как только лук станет розоветь, добавить морковку и пассеровать еще минут 10-15.
Мягкий сыр (это может быть фета, брынза, сулугуни, я брала всего понемножку) размять вилкой, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, чеснок и все перемешать с горячей морковкой. По желанию для остроты вкуса можно посыпать карри, положить ложку кетчупа и т.д.
Далее нужно добавить яйцо, перемешать, придать форму рулета, обвалять в измельченной зелени петрушки, завернуть в фольгу и поставить в духовку, на небольшой огонь, на 15-20 минут.
В готовую массу или в середину рулета можно положить: омлет с зеленым горошком; слегка тушенные сладкие перцы; отварное мясо - все на ваш
вкус.
Другой вариант можно без яйца, придать форму, завернула в пленку и положила в холодильник. Получился нежным.
Можно положить плавленный сыр, рулет получился более плотным.
Ну очень вкусный рулет. Можно есть не только как закуску, но и с кашей, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.