Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рулет из морковки

от

  • 4 крупные морковки
  • 1 большая головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г белого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • зелень, специи.

Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать небольшими кубиками, присолить, посыпать ч.л. сахарного песка, слегка руками перетереть и пасссеровать в разогретом масле. Как только лук станет розоветь, добавить морковку и пассеровать еще минут 10-15.

Мягкий сыр (это может быть фета, брынза, сулугуни, я брала всего понемножку) размять вилкой, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, чеснок и все перемешать с горячей морковкой. По желанию для  остроты вкуса можно посыпать карри, положить ложку кетчупа и т.д.

Далее нужно добавить яйцо, перемешать, придать форму рулета, обвалять в измельченной зелени петрушки, завернуть в фольгу и поставить в духовку, на небольшой огонь, на 15-20 минут. 

В готовую массу или в середину рулета можно положить: омлет с зеленым горошком; слегка тушенные сладкие перцы; отварное мясо  - все на ваш
вкус. 

Другой вариант можно без яйца, придать форму, завернула в пленку и положила в холодильник. Получился нежным.

Можно положить плавленный сыр, рулет получился более плотным.

Ну очень вкусный рулет. Можно есть не только как закуску, но и с кашей, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.