Приготовить опару. В теплом молоке или в 1/2 ст. воды развести дрожжи, добавить щепотку песка и ч.л. муки, размешать, поставить в теплое место на 20 минут. Как только опара поднимется, вылить ее в муку, добавить яйца, слегка взбитые вилкой, с сахаром, соль, масло и оставшееся молоко (теплое).
Замесить тесто, поставить его в теплое место. Когда оно поднимется, минут через 30-40, обмять его несколько раз и снова оставить на тоже время. Затем сформировать булочки, выложить их на противень и оставить на 25-30 минут в теплом месте. Все эти процедуры необходимы, для того, чтобы булочки получились пышными
и воздушными.
Сбрызнуть их теплой водой, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку, на 30-40 минут.
Эти булки можно есть с повидлом, сыром или приготовить из него бургер.
Разрезать поперек и на одну половинку положить лист салата, на него котлетку, ломтики огурца, помидора и накрыть другой половинкой.
Половинки булок по желанию можно смазать майонезом.
Эти булки я делала на воде и в тесто положила одно яйцо. Получилось не плохо.