Овощи отварить по отдельности. Свеклу опустить в кипящую воду и варить 40 минут, охладить.
Морковь и картофель также опускаются в кипящую воду и варят без крышки, иначе картофель может развалится. Их также остудить.
Зелень измельчить, орехи мелко нарезать.
Фасоль вылить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке над блюдом, каждый слой присолить, перчить и смазать майонезом.
На тертый картофель положить измельченный укроп или зеленый лук, на морковь - петрушку, на свеклу - измельченные орехи.
Все слои снова повторить. Сверху посыпать фасолью, оставив небольшую горсть для украшения. На фасоль натереть сыр и орешки, а оставшуюся фасоль посыпать сверху и по краям салата. Желательно придать салату конусообразную форму, в виде небольшой горки.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы