Капусту разделить на мелкие соцветия, 2 головки лука нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Фарш пропустить через мясорубку вместе с головкой лука, добавить промытый рис, присолить, поперчить и перемешать.
В кипящую воду 2-2,5 л опустить картофелины, горсть нарезанного лука и если фарш из говядины, то и маленькие фрикадельки, если фарш куриный, то их запустить через 10-15 минут после картофеля. Это необходимо для того, чтобы картофель разварился.
Отдельно приготовить зажарку, на сливочно-растительном масле обжарить лук и морковь в течении 5 минут, затем посыпать мукой и помешивая, подержать еще 2 минуты на огне, добавить куркуму. Картофель вынуть из бульона, нажать на него вилкой,чтобы он рассыпался и опустить в суп.
В кипящий бульон положить зажарку и соцветия капусты, через 5-7 минут выключить огонь. Зелень любую, по вашему вкусу и орешки слегка провернуть в блендере, но не до кашицы и добавить в бульон.
Если спешите, то можно в кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, горсть нарезанного лука, фрикадельки и через 20 минут положить тертую морковь и капусту, варить до готовности капусты. Зелень пропустить через блендер вместе с орешками и парой ложек оливкового масла, добавить в суп.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы