Бульон довести до кипения и всыпать в него пшено. Варить на небольшом огне, при слабом кипении.
Через 10 минут + картофель, нарезанный мелкими кубиками, снова довести до кипения и варить на небольшом огне.
Лук и морковь нарезать кубиками (морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить в разогретом масле. Обжаривать, время от времени
помешивая, до готовности. Затем + отваренные и нарезанные сосиски и обжарить их еще 2-3 минуты. Далее в зажарку всыпать куркуму или томат и помешивая обжарить еще 2-3 минуты. В конце солить, перчить и специи для супа. За-жарку переложить в суп и проварить его еще 3-5 минут. В конце + измельченную зелень с чесноком и дать супу настояться.
Совет: к сведению - пшено в супе варится в течении 25 минут; при желании в сезон, в суп можно добавить сладкий и острый перчик; томат обжаривать в масле обязательно, тогда он придаст супу красивый цвет, сосиски можно заменить на фрикадельки или хорошую тушенку.
Так как у меня не было бульона, то я варила этот суп на воде.
В кастрюльку налила 7 стаканов воды, приблизительно 1.5 л. положила 1 очищенную картофелину целиком и небольшую головку лука, нарезанную мелкими кубиками. Через 10 минут, после закипания, всыпала 2 картофелины, нарезанные кубиками и 2 ст. л. пшена. Довела до кипения и на небольшом огне варила еще 15 минут.
Пока варился суп приготовила за-жарку. Далее отварила отдельно сосиски . Затем нарезала их и добавила в за-жарку. Ну и далее по рецепту. В самом конце, крупную картофелину переложила на крышку кастрюли (чтобы не пачкать лишнюю посуду), размяла ее вилкой и положила обратно в суп и влила в суп еще стакан маринада (от домашних консервированных маринованных помидор) и, прокипятила. Суп получился в меру густоватым, как я и люблю и, остреньким, за счет маринада. Густота супа на ваше усмотрение, сварив один раз, можно определить количество пшена по своему вкусу.
Примечание: варить в супе картофель целиком необходимо для того, что бы суп не был водянистым.Для этого можно все картофелины варить
целиком, до полного их разваривания (достаточно их придавить вилкой и они сами развалятся.
Картофель можно заменить на муку. Добавить в за-жарку одну ст. л. муки и помешивая, обжарить ее.
Совет: ни в коем случае не варите сосиски в супе, вся химия выйдет в суп и придаст супу неприятный вкус и запах, напоминающий сигареты (за
счет искусственного дыма, в котором их коптят), не говоря уже о других химикатах.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы