Фасоль замочить и отварить в 2-х л воды с добавлением головки лука.
Лук выбросить, фасоль процедить.
В алюминиевую или тефлоновую кастрюлю налить 3 стакана фасолевого отвара, довести до кипения и запустить промытый рис. Добавить пару ст. ложек сливочного или растительного масла, довести до кипения, через 3 минуты убавить огонь и варить 7 минут под крышкой. Затем добавить фасоль , смешать с рисом, посолить и под крышкой довести до готовности в течении 5-7 минут.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.