Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Плов с красной фасолью

от

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1/2  ст. сухой красной фасоли
  • 1 головка лука
  • 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла.

Фасоль замочить и отварить в  2-х л воды с добавлением головки лука.

Лук выбросить, фасоль процедить.

В алюминиевую  или тефлоновую кастрюлю налить 3 стакана фасолевого  отвара, довести до кипения и запустить промытый рис. Добавить пару ст. ложек сливочного  или растительного масла, довести до кипения, через 3 минуты убавить огонь и варить 7 минут под крышкой. Затем  добавить  фасоль , смешать с рисом, посолить  и под крышкой довести до готовности в течении 5-7 минут. 

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.