Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Индийская масала с фаршем и зеленым горошком

от

  • Фарш (в идеале бараний, но подойдёт любой) 400-500 г
  • Лук - 3 крупные головки,
  • Чеснок 6-7 зубчиков, 
  • Томаты кубиком, без кожуры 400-500 г (можно из банки или просто свежие),
  • Имбирь, на вес не знаю, но кубик примерно 2х3х3 см,
  • 1 пачка замороженного горошка ,
  • Кинза по вкусу,
  • Гарам масала (это смесь специй) - столовая ложка без горки,
  • Куркума - 1 чайная ложка,
  • Сливки 10% - 1 маленькая упаковка (тика как сок с трубочкой),
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук нарубить мелко, почти в кашу и обжарить до золотистого состояния на растительном масле.
Отдельно обжарить фарш на сливочном масле, так чтобы он мелкими хлопьями распался.
Засыпать лук, фарш, томаты, горошек, специи и мелко нарубленные имбирь с чесноком (все ингредиенты по списку :) в глубокую сковороду и тушить минут 30. Добавить немного воды, чтобы не пригорало.
Подавать с рисом.

Фото с сайта https://www.jeyashriskitchen.com