- Фарш (в идеале бараний, но подойдёт любой) 400-500 г
- Лук - 3 крупные головки,
- Чеснок 6-7 зубчиков,
- Томаты кубиком, без кожуры 400-500 г (можно из банки или просто свежие),
- Имбирь, на вес не знаю, но кубик примерно 2х3х3 см,
- 1 пачка замороженного горошка ,
- Кинза по вкусу,
- Гарам масала (это смесь специй) - столовая ложка без горки,
- Куркума - 1 чайная ложка,
- Сливки 10% - 1 маленькая упаковка (тика как сок с трубочкой),
- Сливочное масло - 1 столовая ложка,
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Лук нарубить мелко, почти в кашу и обжарить до золотистого состояния на растительном масле.
Отдельно обжарить фарш на сливочном масле, так чтобы он мелкими хлопьями распался.
Засыпать лук, фарш, томаты, горошек, специи и мелко нарубленные имбирь с чесноком (все ингредиенты по списку :) в глубокую сковороду и тушить минут 30. Добавить немного воды, чтобы не пригорало.
Подавать с рисом.
Фото с сайта https://www.jeyashriskitchen.com