Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Баклажаны с говяжьим фаршем

от

  • Говяжий фарш - 400 гр,
  • Баклажан - 2-3 шт,
  • Помидор - 1 шт,
  • Лук - 2 шт,
  • Зелень,
  • Соль, перец, специи.
  • Растительное и оливковое масло - по 2 столовые ложки.

Для начала измельчаем лук. У баклажанов отрезаем хвостик и попку, нарезам на 8 частей вдоль и поперек по 3-4 см. Помидор нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем масло и отправляем жариться лук до полуготовности. 

Добавляем к луку фарш, и готовим до готовности минут 15-20.

Под конец отправляем в сковороду баклажаны, помидор и зелень. Тушим еще 15 минут до готовности баклажана.

Подавать с рисом или картофельным пюре. Или как отдельное блюдо.