Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп картофельный

от

  • 2,5 л воды
  • 4-5 картофелин 
  • 2 г лука
  • 1-2 морковки
  • 1-2 соленных огурца
  • 1 баночка кукурузы, горошка
Картофель очистить и целиком опустить в кипящую воду,  добавить головку лука нарезанную мелкими кубиками Довести до кипения и варить на среднем огне. Желательно чтобы картофель “сам развалился” на кусочки, если нет, то его переложить в тарелку (можно по одному по одному в крышку от кастрюли) и вилкой разделить его на кусочки и снова положить в суп. 
Вторую головку лука нарезать кубиками и слегка пассеровать в разогретом растительном масле + тертую на крупной терке морковь и тушить еще 5-7 минут, добавить огурцы, нарезанные кубиками или на терке, куркуму, по желанию ложку томатной пасты, прогреть еще 3 минуты  и переложить в суп+ еще и баночку горошка, кукурузы (на свое усмотрение). Вскипятить и посыпать измельченной зеленью и чесноком. Можно подать гренки. 
СОВЕТ: очень вкусно если в суп добавить рассол от маринованных огурцов или помидоров собственного производства, что и было сделано или несколько ложек универсального салата
Суп очень вкусный и сытный.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы