Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Летний суп с кефиром

от

2 л кефира  или мацони
по 1 пучку:
укропа, петрушки, зеленого лука
консервированный горох (нут)
1 ст.л. риса
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст. воды


Яйцо взбить вилкой, смешать с мукой и водой, до гладкой консистенции.
А лучше процедить через сито.
В эмалированную кастрюлю влить кефир и яичную смесь, перемешать.
Добавить промытый рис (его можно заранее замочить в холодной воде),
и поставить кастрюлю на огонь. Первые 3-5 минут помешивать деревянной
ложкой, затем можно заняться зеленью. Почистить, промыть и нарезать зелень,
время от времени помешивая кефирную смесь. Варить на среднем огне.
Как только начнет закипать, всыпать зелень и горох. Через 5 минут после
закипания выключить огонь и посолить. До остывания не накрывать крышкой,
и время от времени снова помешивать готовый суп.
Очень вкусно также с зеленью сельдерея.
Если нет консервированного гороха, можно с вечера замочить сухой горох,
а утром сварить его до готовности.
Есть в холодном виде.