- 3 крупных баклажана
- 500 г мяса
- 3-4 любых сладких перца
- 1-2 острых перца
- 3 крупные головки лука
- 2-3 картофелины
- 1 кг помидор
- зелень (укроп, петрушка, по 3 веточки мяты и базилика)
- чеснок, масло растительное.
По рецепту все продукты: мясо с луком, картофель, баклажаны, лук с перцам и помидорами - все отдельно обжарить, соединить в сотейнике и тушить еще 10 минут.
Баклажаны очистить от кожуры или зеброй, нарезать толстыми кружочками, залить водой, посыпать солью, и оставить на 15 минут. Затем отжать и обжарить в растительном масле.
Картофель нарезать кружочками толщиной с палец и обжарить с 2-х сторон, в этой же сковороде.
Мясо (если это говядина, свинина или индейка) лучше сначала отварить и затем обжарить с 1-2 головками лука, на другой сковороде.
Далее обжарить 1-2 головки лука вместе с перцами и через 10 минут добавить к ним помидоры, очищенные от кожуры, тушить еще 10-15 минут.
Далее в сотейник выложить часть лука с помидорами, на них кружочки картофеля, баклажаны, на них слой мяса, затем картофель и баклажаны, и оставшуюся часть помидоров с луком. Каждый слой посыпать измельченным чесноком, кольцами острого перца и зеленью (зелень желательно без грубых веточек). Довести до кипения и держать на огне еще 10 минут.
Хорошо готовить это блюдо с вечера. Вкусно как в холодном, так и горячем виде.