Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Арбуз в кляре

от

  • кусочки арбуза очищенные от семечек
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. ледяной воды
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, на кончике ножа
  • растительное масло.
Приготовить кляр. 
Яйцо взбить с солью, вилкой, смешать с водой и постепенно добавлять муку.
Тесто должно получиться без комочков, гладкое и средней густоты (не жидкое и не густое).
Кусочки арбуза наколоть вилкой и опустить полностью в кляр.
Масло к этому времени должно быть хорошо разогретым, для этого в него
нужно капнуть немного кляра, если начнет шипеть, значит хорошо разогрелось.
Жарить нужно на среднем огне, чтобы дать кляру хорошо прожариться.
Сладкоежки могут добавить в кляр одну-две чайные ложки сахара.
Если арбуз не сладкий, то тем более в кляр нужно добавить сахарного песка.
По желанию, вместо воды, можно использовать молоко.
Кроме того можно добавить и щепотку сухих дрожжей (для пышности кляра).
Для этого их нужно заранее растворить в воде.
Вкус "спесивический", как сказал Райкин.