- 1 лаваш
- 1-2 свеклы
- 2 зуб.чеснока
- 1 яблоко
- сметана или майонез
Свеклу вымыть и опустить в кипящую воду, варить на среднем огне в течении 30-40 минут, под крышкой.
Как правильно варить свеклу
Обдать холодной водой и положить на 30 минут в морозилку.
Яблоко очистить от семян и кожуры, можно кожуру оставить, и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры (а можно оставить) и семян и нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Все продукты перемешать, присолить, поперчить и заправить сметаной или майонезом (2 ст.л.).
Лаваш разрезать на квадраты, которые свернуть конусом и положить в него по ст.л. свекольной массы.