С вечера замочить 2-3 ст.л. крупы в холодной воде и оставить до утра.
Утром воду слить, залить для быстроты варки, кипятком -1,5 литра, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне, при небольшом кипении, прикрыв крышкой (следить, чтобы не выкипала).
Одновременно в другую кастрюлю, по больше, налить 1-1,5 л воды довести до кипения.
В фарш положить рис, поперчить, перемешать.
В кипящую воду положить маленькие фрикадельки( в руку взять немного фарша, придать ему форму колбаски, а другой рукой, ребром ладони, отрывать от колбаски маленькие кусочки фарша и бросать в кипящую воду, размером с грецкий орех), как снова закипит, снять пену и варить минут 10.
Затем положить 1 картофелину и головку лука, нарезанные кубиками, варить еще 10 минут.
Раздельная варка нужна для того, чтобы мясо и картофель хорошо сварились и суп не превратился в густой кисель.
Головку лука- нарезать кубиками, морковки - натереть на терке, добавить мелко нарезанные веточки зелени и куркуму.
Пассеровать их на сковороде, в небольшом количестве масла.
Тушенные овощи запустить в кастрюлю с фрикадельками и шумовкой(большая ложка с дырками) переложить к ним перловку.
Если необходимо, то добавить и воду в которой варилась она.
Проварить суп еще минут 5, затем выключить огонь, положить в суп нарезанные листочки зелени и раздавленный чеснок.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы