- 1 лимон,
- 1 апельсин,
- 1/2 ст. сахарного песка,
- 50 мл рафинированного растительного масла,
- 1/2 стакана крепкого чая,
- 2 ст.л. варенья,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ст. муки.
Заварить крепкий черный чай. С апельсина и лимона снять цедру, на мелкой терке. Цедру лимона и апельсина растереть с сахаром, добавить масло, чай, варенье. С лимона и апельсина снять кожуру, разделить на дольки, снять с них пленку и удалить косточки. Дольки нарезать кубиками и положить в смесь. Если есть орехи, то можно добавить еще 1-2 горсти грецких орехов. Их выложить на разделочную доску и раздавить скалкой. Все перемешать, добавить муку, смешанную с содой. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить в форму устланную бумагой, которую смазать маслом. Печь в нагретой духовке 30-40 минут.