В кипящую воду положить картофель и головку лука, нарезанные мелкими кубиками, довести до кипения и варить на небольшом огне. В фарш положить ч.л. риса, солить, перчить и сформировать маленькие фрикадельки. Опустить их в кипящую воду, быстро довести до кипения, снять пену, всыпать рис и варить на небольшом огне.
Вторую головку лука и морковку нарезать кубиками (или морковь натереть на терке), слегка обжарить в разогретом масле, солить, перчить, посыпать куркумой, обжарить в течении 2 -х минут и переложить все в суп. Затем добавить кабачки, нарезанные кубиками и варить до готовности.
В самом конце посыпать измельченной зеленью и по желанию тертым сыром, или подать со сметаной.
СОВЕТ: в пост можно приготовить это блюдо без мяса, а заправить его за 3-5 минут до готовности свежими или консервированными помидорами.
Время приготовления - 25 минут
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы