Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Вермишель с кабачковой подливкой

от

  • 1-2 молодых кабачка
  • 1-2 г лука
  • 1-2 морковки
  • 1 лимон
  • 300 г вермишели
  • зелень, чеснок, йогурт (творог), соль. перец.
Лук нарезать четвертинками, морковь кубиками или натереть на крупной терке и обжарить в течении 5 минут., затем добавить кабачки, нарезанные кубиками.  Помешивая обжарить до готовности, добавить сок лимона, соль, перец и зелень.
Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде или обжарить на сухой сковороде до розового цвета, влить кипяток, на палец выше вермишели  и варить до испарения жидкости, до готовности.
Подать с йогуртом, смешанным с зеленью и чесноком или растопленным творогом ( выложить в небольшую сковороду и растопить).
Блюдо полить сверху  творогом или йогуртом.
СОВЕТ: при желании можно добавить мясо (фаршем или кусочками). Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком, затем + морковь и далее по рецепту, так же поступить и с фаршем.
Время приготовления- 25-30 минут

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы