Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рассольник с курицей

от

  • Куриное филе,
  • 1-2 головки лука,
  • 2-3 средние морковки,
  • 1,5 л воды,
  • 1-2 соленых огурца,
  • зелень.
Куриные грудки или окорочка очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Лук  нарезать кубиками, морковь натереть на терке, огурцы очистить от кожуры и также натереть на терке.
В кастрюлю налить немного масла и положить сначала лук, затем через 2-3 минуты мясо и морковь.
Все пассеровать, под крышкой, время от времени помешивая.
Через 5-7 минут залить кипятком, добавить огурцы и варить на небольшом огне 10 минут.
Посыпать зеленью и подать со сметаной.
Можно добавить пару картофелин и томатную пасту, на любителя.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы