Опара:
Для теста:
Сделать опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, перемешать до однородной массы и оставить на 10 минут, возле плиты.
Затем влить в опару теплую воду, растительное масло, сахар, соль.
В миску с мукой, влить опару и добавить нарезанный кубиками лук.
Или:
теплую воду смешать с маслом,
муку смешать с сухими дрожжами (2 ч.л.), сахаром, солью,
В муку влить воду с маслом и добавить нарезанный лук.
Замесить тесто, оно должно быть мягким. Дать ему подойти (завернуть миску в чистый пакет и оставить в теплом месте на 40 минут).
Когда тесто подойдет, сформировать из него булочки, или в виде хлебной лепешки, выложить на противень и поставить на рас-стойку, минут на 20.
Запечь в разогретой духовке, 30 минут.
У меня духовка плохо печет, поэтом пришлось смазывать яйцом.
Очень вкусная булочка, пока печется, запах стоит обалденный.
Можно есть с сыром, брать на работу, в школу. Попробуйте, не пожалеете.