Гречку перебрать, промыть и залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и оставить упревать, пока вся вода не впитается.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Помидоры (свежие или консервированные), нарезать кубиками, зелень измельчить, все соединить и перемешать.
Полить смесью сока лимона и растительного масла (пропорции - по вкусу, можно добавить перец молотый и раздавленный чеснок). Посыпать куркумой, перемешать
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы