- 1 ст. коричневого риса,
- 3 стакана воды,
- 1 головка лука,
- 3 морковки.
- 2 картофелины,
- 2 ст. бульона,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. молока, или
- 1/2 ст. сливок,
- 1 пачка плавленного сыра.
Рис залить водой и варить 45 мин., до готовности.
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками и тушить 5-10 минут.
Залить овощи бульоном и горячей водой, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками.
Варить 10 минут, до готовности картофеля, добавить отварной рис, молоко (или сливки).
Добавить сыр нарезанный кубиками и варить до растворения сыра.
Суп очень вкусный и сытный, варится не долго,
Больше времени занимает варка риса. Его можно замочить с вечера, тем самым сократить время готовки.