Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Селедочный паштет

от

  • 1 селедка,
  • 1 головка лука или пучок зеленого,
  • 2 отварных яйца,
  • 25 гр сл. масла,
  • горсть орехов,
  • зелень
  • специи.
Селедку очистить от кожицы и костей и вместе с луком, яйцами и орехами прокрутить в блендере или через мясорубку.
Добавить мелко нарезанные листочки петрушки и размягченное масло. Хорошенько перемешать.
На любителя - можно добавить яблоко, чайную ложку горчицы.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.