Тесто для пельмений
Фарш
Муку просеять, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо и влить подсоленную воду (можно воду смешать с молоком, в равных пропорциях), добавить 1 десертную ложку растительного рафинированного масла и хорошенько замесить гладкое эластичное тесто.
Накрыть миску салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Фарш пропустить дважды через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить холодную воду (или сливки) и перемешать.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка их пассеровать, добавить томатную пасту или консервированные помидоры, или карри и опустить в кипящую воду.
Затем положить в суп пельмени, из расчета по 5-6 штук на человека и варить 6-8 минут пока не всплывут.
Подать с зеленью и раздавленным чесноком.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы