Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пельменный супчик

от

  • 1-2 морковки,
  • 1 большая головка лука,
  • 2 литра воды.
  • 1 ст. л. томатной пасты карри

Тесто для пельмений

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 3/4 стакана воды.

Фарш

  • 500 гр. мякоти 1/4 воды,
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица,
  • Соль, перец

Муку просеять, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо и влить подсоленную воду (можно воду смешать с молоком, в равных пропорциях), добавить 1 десертную ложку растительного рафинированного масла и хорошенько замесить гладкое эластичное тесто.
Накрыть миску салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Фарш пропустить дважды через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить холодную воду (или сливки) и перемешать.

Слепить пельмени.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка их пассеровать, добавить томатную пасту или консервированные помидоры, или карри и опустить в кипящую воду.

Затем положить в суп пельмени, из расчета по 5-6 штук на человека и варить 6-8 минут пока не всплывут.

Подать с зеленью и раздавленным чесноком.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы