Тесто разделить на шарики размером с яйцо и каждый шарик тонко раскатать. Чтобы быстрее раскатать лепешку, нужно навернуть тесто на скалку и постепенно сворачивая, руками растягивать тесто от середины к краям, в противоположные стороны;
Если нет специальной формы для пельменей, то раскатанное тесто нарезать на квадраты. Одной рукой придерживая тесто, а другой резать ножом, сначала в длину, затем перевернуть доску и разрезая ножом, опять слегка придерживать тесто;
Разложить фарш на квадратики теста;
Каждый квадратик свернуть пополам, прижав верхушку и края, а два конца у основания треугольника или квадрата, соединить движением на себя и придавить.
Почему удобно разрезать тесто на квадраты, а не вырезать стаканом или рюмкой? Дело в том, что нарезая лепешку на квадраты, получается очень мало излишков теста. Как видите, обрезков теста осталось очень мало!
Если осталось теста больше чем, мяса? Нужно его тонко раскатать, слегка подсушить на столе (на чистом кухонном полотенце), один раз перевернув( главное не пересушить, иначе начнет ломаться) В дальнейшем я их пускаю в суп, вместо макарон.