Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Голубцы ленивые

от

  • 1 куриная грудинка,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковка,
  • 1/2 стакана риса,
  • специи,
  • петрушка,
  • не большой кочан капусты.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать маленькими кубиками. Веточки зелени (укроп, петрушка)- измельчить. Летом можно добавить пару веточек свежего орегано.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить сырой рис, если есть добавить пару ложек кефира, даже кислого. Добавить в фарш 1 ст.л. сливочного масла и чайную ложку карри.

Начинить листья капусты (я еще использовала листья китайской капусты).

Сложить голубцы в сотейник, залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Убавить огонь и варить на не большом огне 30-40 минут. За две минуты до готовности посыпать зеленью.

Можно сделать по другому. Если нет карри, томатную пасту прогреть с маслом на сковороде, развести кипятком. И полученной смесью залить голубцы. Подать с луком, обмакнув в паприке.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы