Начинка
Яйца взбить вилкой с сахаром или без него, добавить сметану смешанную с содой и муку, замесить тесто, разлить в 2 граненных стакана, а третью часть вылить в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и печь на среднем огне 5-7 минут, следить чтобы не подгорел, перевернуть и печь еще столько же, но без крышки. И так выпечь остальные 2 коржа. Коржи охладить.
Приготовить крем. Сварить манную кашу на молоке. Манку всыпать в горячее молоко, довести до кипения, проварить пару раз помешивая, выключить огонь,накрыть крышкой. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло, ванильный сахар и сгущенку. Хорошенько взбить. Смазать коржи, посыпать тертыми орехами или шоколадом, украсить фруктами
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.