- филе 1/2 селедки,
- 1 морковка,
- 1 головка лука,
- 2 отварных яйца,
- 1-2 картофелины,
- 1 пучок зеленого лука
- зелень петрушки,
- растительное масло.
Морковь очистить, промыть и натереть на терке, лук измельчить.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в растительном масле.
Белок одного яйца нарезать и смешать с картофелем и нарезанной зеленью петрушки.
Рыбу очистить от кожи и костей и вместе с одним яйцом, луком и морковкой пропустить через мясорубку или блендер.
Из массы сформировать шарики.
На блюдо, в центре, положить нарезанный лук, а сверху уложить шарики и посыпать их раскрошенным желтком.
Вокруг разложить картофель с белком и зеленью.
По желанию, морковь с луком можно потушить и затем пропустить с рыбой через блендер.