Два разных вида риса дадут необычную вкусовую текстуру. Если нету сразу двух сортов, то используйте 300 гр. одного.
Пропорции риса и масла даны на конкретную мультиварку, вы можете взять из рецепта плова в буклете который прилагается к вашей. Из любого рецепта плова.
Моем и нарезаем овощи. С кабачка лучше срезать толстую шкурку. Все нарезать кубиком по 2-1 см.
Оба риса моем, смешиваем и засыпаем на дно чаши мультиварки. Далее сверху выкладываем секторами овощи. Поливаем сверху маслом. Солим и перчим.
Выставляем программу плов. После окончания программы все перемешиваем и подаем на стол.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы