Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Соус из кабачка с сельдереем

от

Соус, он же икра, можно просто намазать на хлеб.

  • 1 кочан корня сельдерея
  • 2 кабачка или цукини
  • 3 помидора или томатная паста
  • 2 головки лука
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец, специи

Лук нарезать и обжарить в масле до полу-готовности, 15 минут.
Кабачки и корень сельдерея отчистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить к луку и тушить еще 10 минут.
Добавить томатную пасту или нарезанные помидоры и тушить еще 10 минут.
Посолить, поперчить и добавить специи и зелень. Тушить еще 2-3 минуты.

Перелить в блендер и хорошенько взбить.