Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Перловая каша с орехами

от

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1/2 стакана молотых орехов,
  • 3 ст ложки оливкового масла,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Перловку перебрать и  замочить в горячей воде на 3-4 часа или в холодной воде, с вечера. Воду слить, залить кипятком и варить в большом количестве воды до готовности. Процедить через дуршлаг, добавить 1 ст ложку оливкового масла, присолить и перемешать, что бы не склеилась.

Тем временем, зелень перебрать, промыть и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Зелень, орехи, чеснок и масло соединить и обжарить 2-3 минуты, в сковороде.

При подаче, в начале выложить перловку, а сверху шапкой ореховую массу.