Крупу перебрать, промыть и залить подсоленным кипятком, добавить ложку сливочного масла, перемешать и укутать на несколько часов.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить смеси масел, помешивая, через 5 минут.
Затем добавить к овощам фарш и быстро размешивая. Довести его до средних комочков. Накрыть крышкой, при необходимости влить четверть стакана кипятка, и тушить под крышкой до готовности от 10 до 40 минут, в зависимости от выбранного мяса. В конце солить, перчить, посыпать специями.
На блюдо выложить гречку, подогретую в СВЧ, и распределить вокруг под жарку, посыпать зеленью.
Примечание - если крупа полностью не впитала всю жидкость, на огне или в СВЧ довести до готовности. При запаривании вкус гречки совсем
другой. Подать с любым салатом на свой вкус.
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы