Филе промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить головку лука и варить 5-7 минут. Затем выключить огонь и остудить грудку в бульоне.
Лук нарезать кубиками, морковь брусочками или натереть на крупной терке, обжарить в разогретом масле, до мягкости, 7-10 минут.
Макароны отварить по инструкции, в подсоленной воде, с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла, откинуть и полить растительным маслом (или растопленным сливочным).
Грудку вынуть из бульона, нарезать кубиками и добавить к зажарке (из лука и моркови), тушить 5-7 минут, помешивая.
На блюдо выложить макароны, сверху распределить зажарку и горох, посыпать зеленью.
Совет: грудку заменить на окорочок или любое другое мясо; сухой горох с вечера замочить, утром сварить в свежей воде до мягкости; при
проблемах с желудком, очистить его от кожицы; можно использовать и консервированный.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы