- Фарш куриный (из грудок) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, черный перец (по вкусу)
Картофель натереть на терке, отжать, добавить яйца, муку, соль, перец.
Куриные грудки перемолоть, посолить, поперчить,приправы.
Сделать небольшую лепешку из картофельного "теста". В центр лепешки положить куриный фарш и сформировать шарики с сердцевиной из фарша.
Укладываем все на противень смазанный маслом, накрываем фольгой, и в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 С.
За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы все поджарилось.
Так же можно поджарить и во фритюре.