Крупу залить 2-3 стаканами воды, довести до кипения и варить сначала 3 минуты на большом огне, затем убавить его и варить еще 10-15 минут на маленьком огне, до готовности.
Сало нарезать кубиками и растопить на сковороде, на небольшом огне, до прозрачности.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с салом.
Пассерованный лук вместе с кусочками сала выложить в гречку, посолить, перемешать и подать посыпав зеленью.
Чем богата гречка: веществами, снижающими уровень сахара в крови. Витаминами группы В, железом, калием, кальцием, магнием и другими минеральными веществами.
При регулярном потреблении помогает справиться со стрессами и бессонницей, а также сохранить здоровье кожи, ногтей и волос. Помогает похудеть. Содержащиеся в ней белки легко усваиваются и обладают высокой ценностью.
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.