Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Овощной плов

от

  • Рис басмати - 2 стакана,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • Растительное масло (оливковое и подсолнечное) по 2 столовые ложки,
  • Соль, перец.

Нам понадобиться блендер. Лук чистим и режем на несколько частей. Перец очищаем от сердцевины и режем. Помидор разрезаем, вырезаем корешок. Все овощи отправляем в блендер и превращаем в однородную массу.

В кастрюлю, где будет вариться плов, добавляем растительное масло, затем нашу смесь из блендера, и тушим буквально пару минут на среднем огне, постоянно помешивая. 

Добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем водой чтобы покрыло рис на сантиметр. Накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 20-30 минут до готовности. Не забываем помешивать время от времени.

Если вода уже вся уйдет а рис еще будет сыроватый подлейте из чайника теплой воды. Все конечно зависит от сочности овощей и самого риса.