Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Запеченные баклажаны и картофель с овощной подливкой

от

  • 2 средних баклажана
  • 0,5 кг. картофеля,
  • 2 сладких перца,
  • 3 помидора,
  • 2 средние головки лука,
  • соль, перец,
  • зелень.

1. Разогреть духовку до 200 °.

2. С баклажанов срезаем хвостик, чистим картофель и лук. Вдавливаем во внутрь, а затем извлекаем хвостик из перцев.

3. Режем баклажаны и картофель кубиками по 2-3 см. Смазываем противень маслом, выкладываем на него баклажаны и картофель, солим и перчим и отправляем в духовку на 30 минут. Минут через 15 надо будет перемешать.

3. Пока запекается картофель приготовим подливу. Мелко режем лук, помидоры и перцы. В сковородке обжариваем в начале лук, затем добавляем перцы и помидоры. Солим и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на среднем огне. Если есть, то добавьте мелко нарезанную зелень.

4. Когда баклажаны и картофель будут готовы выньте их из духовки, добавьте в сковороду с подливой и размешайте.

5. Подавать с любым мясом или без него.