Для начала яйца должны быть свежими. Так же важно что бы яйца были с проверенных мест. При таком способе готовки, желток остается частично сырым, и есть риск заболеть, если яйцо несвежее или заражено.
Существует 2 способа варки. Они не сильно отличаются. Яйцо разбить в пиалу или чашку. В кастрюлю налить воды.
При первом способе, в воду добавить уксус и как только вода начнет закипать. Аккуратно влить яйцо. Убавить газ до слабого кипения.
Второй способ без уксуса. Воду в данном случае доводим до сильного кипения. Снимаем с огня и вливаем яйцо. Ждем пару минут. Высокая температура воды доведет яйцо до готовности.
Если яйцо не достаточно свежее, его белок будет распадаться, что бы избежать этого, можно закрутив ложкой воду в воронку перед тем как влить туда яйцо.
После достать шумовкой и выложить на тост. Капнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.