Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Быстрый мясной пирог

от

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. уксуса или сока лимона.

Заправка:

  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 яйца,

Начинка:

  • 300 куриного мяса,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 головки лука,
  • 1 сладкий перчик.
  • 1 пучок зелени.
Мясо, лук , перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассеровать лук, добавить мясо, обжаривать до изменения цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжаривать на среднем огне ещё 5-7 минут.
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, добавить соду разведенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой,  тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом  и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой.
Выпекать 20-30 минут.
Начинку можно взять и другую, например:
  • тушенная капуста,
  • мясной фарш, тушенный с луком.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.