Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Тельное

от

Нашла рецепт старинного русского блюда тельное, которое готовится из  судака или окуня.

  • 1 тушка рыбы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ст. огуречного рассола.
С рыбы срезать голову, хвост, плавники. Снять кожу и хребет, промыть.
Все сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, добавив в воду лук и коренья.
Довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут на не большом огне.
Мякоть рыбы очистить от косточек и нарезать не большими кусочками. Если есть икра, ее тоже нарезать.
Выложить в миску, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, посыпать черным перцем, зеленью и все присыпать мукой. Можно для вкуса добавить молотые зерна фенхеля.
Массу хорошенько перемешать и выложить на слой марли, завернуть в нее, связать концы и перевязать, не очень туго, всю поверхность.
Выложить в сотейник или утятницу, залить процеженным горячим бульоном и варить 20-30 минут, за 10 минут до готовности добавить в бульон рассол.
Остудить в холодном месте, снять марлю и выложить на блюдо, украсив солеными огурцами, лимоном.
Можно подать отварные яйца, отварной картофель и соус (сметана с хреном и зеленью).

Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.