Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат с фасолью

от

  • 1 стакан фасоли,
  • 2-3 морковки,
  • 2 головки лука,
  • растительное масло,
  • зелень.
Сухую фасоль, с вечера замочить, утром воду слить, залить кипятком и варить .
За 3 минуты до готовности посолить.
Лук и морковь очистить, промыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду положить лук, слегка минуты 2-3 обжарить и добавить морковь.
Тушить под  крышкой еще 5-7 минут и добавить процеженную фасоль
Держать под крышкой еще 2-3 минуты, помешивая.
Посыпать сушенной мятой, придает пикантный вкус салату.
Можно сделать и с консервированной фасолью.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы