Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Курица фаршированная

от

  • 1 курица,
  • 3  ст.л. сливочного масла,
  • 200 г куриной печенки,
  • 2 яйца,
  • 1-2 головки лука,
  • 1 морковка или перчик,
  • 100 г манки,
  • зелень петрушки или укропа,
  • специи.
У курицы удалить кости, надрезав ее от шеи до живота.
Затем белой ниткой или зубочистками соединить края, оставив отверстие для начинки.
Приготовить начинку
Печенку, морковку (перец) и зелень нарезать, лук измельчить.
Все соединить, добавить желтки, манную крупу, масло (2 ст.л.), в конце ввести взбитые белки, перемешать, начинить курицу и зашить до конца.
Смазать сливочным маслом и печь в разогретой духовке, 30-40 минут.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы