- 1 баночка фасоли,
- 1 головка лука,
- 1-2 картофелины,
- 200-300 г капусты,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- 1-1,5 л воды,
- зелень.
Лук нарезать кубиками и потушить 1-2 минуты в разогретом масле.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и слегка обжарить в течении 5 минут до мягкости.
Затем добавить капусту, нарезанную кубиками и все тушить под крышкой еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
В кипящую воду положить фасоль и тушенные овощи, довести до кипения и проварить еще 5 минут.
Выключить огонь, засыпать нарезанную зелень и толченный чеснок.
Фасоль можно взять и сухую, но ее надо с вечера (или за 2-3 часа до готовки) -замочить в холодной воде, утром воду слить и залить кипятком, варить до готовности. В этом случае тушенные овощи нужно добавить в кастрюлю с фасолью.