Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рыба с пореем

от

  • тушка рыбы,
  • 1-2 стебля лука- порея,
  • 1/2 стакана риса.
  • 1/5 - 2 литра воды.
Зеленую часть порея промыть и положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки,положить в кипящую воду и варить минут 10.
Отдельно, пока варится рыба, нарезать белую часть порея и слегка обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.
Рыбу вынуть и отчистить от крупных костей, а бульон процедить(листья порея выбросить) и снова довести до кипения. Запустить рис и варить еще 10-15 минут.
За 2-3 минуты до готовности положить в суп рыбу и обжаренный порей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.

Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.